Певцов обосновал необходимость цензуры в искусстве засильем «бесовских» проектов

19:47 Сен. 8, 2021

Актёр считает, что отслеживать производство фильмов и спектаклей должна специальная государственная комиссия с религиозными функционерами и юристами.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Дмитрий Певцов привёл в пример советское время, когда до зрителей не допускали искусство «ниже пояса».

«Андрей Ткачёв, замечательный проповедник, сказал замечательную фразу, она мне нравится: «Цивилизация может быть только там, где есть запреты». Вот сейчас гибэдэдэшный начальник объявит в Москве, что ПДД отменяется, каждый может ехать, как хочет. Понятно, что будут большие жертвы. Не может цивилизация быть без запретов. Искусство тоже должно иметь свои запреты. Я эти запреты очень хорошо помню в советское время. В советское время не мог выйти фильм, спектакль или выставка, которые были ниже пояса. Они могли быть максимум пошлыми или неталантливыми, но чтобы это было мерзко, грязно, чтобы это была открытая бесовщина, поношение человека и веры, такого быть не могло. Сейчас можно всё, потому что художники, «я так вижу». Я глубоко убеждён, что хотя бы то, на что государство даёт деньги, это государство должно отслеживать, отсматривать и регулировать – возможно ли это. Об этом даже Пушкин говорил. Уж какой он был оппозиционер. «Не все рукописи можно давать людям».

Также Песков призвал оградить детей от неподобающего искусства.

«У нас сейчас огромное количество безумных, бесовских проектов во всех областях культуры и искусства, которые несут огромный вред, в том числе будущим поколениям».

Следить за выпуском произведений искусства должна комиссия, куда необходимо включить представителей всех религиозных конфессий, профессиональных искусствоведов, актёров, режиссёров и юристов. Это позволит определять творчество, которое нельзя допускать до аудитории, считает Певцов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus