Певцов объяснил склонность актёров к оппозиционности

11:47 Сен. 9, 2021

Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

По его мнению, представители этой профессии отожествляют себя с интеллигенцией.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Дмитрий Певцов отметил, этот класс общества традиционно противопоставляет себя власти. Актёр отметил, что современная интеллигенция не отличается образованностью.  

«Нет огромного, подавляющего числа начитанных, умных или высокообразованных артистов. Есть, но их мало. А интеллигенция, к которой себя причисляют артисты, она издревле была в оппозиции к власти. В большинстве своём люди, которые занимаются моей профессией, находятся в некоем оппозиционном поле и причисляют себя к тем, кто борется за справедливость».   

Певцов добавил, что оппозиционными высказываниями медийные персоны пытаются заработать популярность у граждан.

«Это поза, и это ещё возможность выпятить себя побольше, чтобы тебя услышали, узнали и кто-то возгордился и возрадовался, а кто-то бы сказал «господи, куда он лезет». Это не от знания, не от понимания ситуации, это больше от ощущения «ну я-то лучше знаю». А на самом деле, всё не так, ни информации, ни образования обычно у этих ребят или девчонок нет. Это позиция интеллектуальной оппозиции, псевдоинтеллигентская».

Ранее Певцов обосновал необходимость цензуры в искусстве засильем «бесовских» проектов. Актёр считает, что отслеживать производство фильмов и спектаклей должна специальная государственная комиссия с религиозными функционерами и юристами.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus