Иммунолог назвал условия использования вакцины AstraZeneca в России

17:48 Сен. 17, 2021

Фото: РИА Новости/Густаво Вальенте

Ранее сообщалось, что в нашей стране началось производство этого препарата.

Его будет выпускать российская фармацевтическая компания «Р-Фарм». Отмечается, что пока вакцина предназначена только для экспорта. 

Гендиректор компании по исследованиям, разработке и регистрации лекарственных препаратов, иммунолог Николай Крючков заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что перед началом применения медикамент должен пройти ряд процедур.  

«Для того чтобы её поставить в России и использовать, необходимо её зарегистрировать по стандартной процедуре — подать регистрационное досье в Минздрав, пройти экспертизы качества соотношения риск/польза в соответствующем экспертном учреждении Минздрава, потом получить одобрение итоговое. После этого только можно реализовывать этот препарат на территории России. Без прохождения этой процедуры производить можно, при наличии соответствующих лицензий на фармдеятельность того предприятия, которое будет производить. Это обычная практика. Во всём мире это возможно. Если препарат не используется внутри страны, его необязательно регистрировать, его можно производить и экспортировать».    

В Минпромторге отмечали, что внутренний рынок полностью обеспечен отечественными препаратами, до конца года их выпуск нарастят до 45 млн доз. До декабря в России вряд ли появятся новые вакцины от коронавируса, отмечали чиновники.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus