В Союзе виноделов назвали хайпом закон о поставке шампанского в Россию: это была пиар-кампания

14:06 Сен. 19, 2021

РИА Новости/Константин Михальчевский

Межпрофессиональный комитет вин Шампани с 15 сентября решил возобновить ввоз шампанского в Россию.

Поставки этого напитка были приостановлены в июле 2021 года из-за нового российского закона, который внёс изменения в регулирование производства и оборота винодельческой продукции в России.

Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович сообщил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва», что этот закон разрекламировал некоторые организации, наименования которых он не захотел называть.

«С моей точки зрения урегулирование — это признание, что весь хайп, который подняли вокруг шампанского, был просто недоразумением. Рынку было всё равно. На нём ничего не поменялось, хороший рынок французского шампанского сюда возится и продаётся. Или прекращение [поставки — прим. ГМ] было столь кратковременное, что те запасы, которые были в магазинах, позволили покупателям это прекращение не заметить. Эти разговоры просто создали рекламу определённым организациям, которые больше всего об этом говорят. Я не хочу их называть, не хочу продолжать их рекламировать».

Министерства сельского хозяйства Франции и России достигли договоренности относительно методов разрешения вопроса о шампанском. Об этом сообщил французский министр сельского хозяйства и продовольствия Жюльен Денорманди. Как заявил сопредседатель Межпрофессионального комитета вин Шампани Жан-Мари Барийер, французские виноделы будут уважать новый российский закон.

Ранее Moet Hennessy предупредил о приостановке поставок шампанского в Россию. Производитель напитка направил соответствующее письмо дистрибьюторам в нашей стране. Причиной сбоя в логистике тогда назывались изменения в российском законодательстве, согласно которым шампанским в стране смогут называться только произведённые в России напитки.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus