В Союзе виноделов назвали недоразумением сообщение о возобновлении поставок шампанского из Франции в РФ

16:36 Сен. 11, 2021

Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

Ранее СМИ сообщили, что комитет вин Шампани отменил приостановку экспорта этого напитка на территорию нашей страны.

Вывоз алкоголя может возобновиться с 15 сентября, сообщил профильный французский журнал Terr de Vins.

Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что введённое ранее эмбарго никак не отразилось на возможности приобретения спиртного за рубежом. По мнению эксперта, заявление комитета вин Шампани — не более чем «попытка поднять шум». 

«Это ни на что не повлияло. Жили совершенно все спокойно. Все, кто хотел французское шампанское, находили его, покупали и пили. Я это называю большим недоразумением, которое случилось у людей, когда они читали закон. Закон ничего не запрещал. После того, как они объявили, что они там что-то вычитали, было стыдно. Поэтому по прошествии какого-то времени они сказали: «ну ладно, теперь всё стало хорошо», хотя ничего не изменилось с того момента, как они подняли шум. Это было большое недоразумение, из которого сейчас все ищут выход».

В июле Moet Hennessy предупредил о приостановке поставок шампанского в Россию. Производитель напитка направил соответствующее письмо дистрибьюторам в нашей стране. Причиной сбоя в логистике тогда назывались изменения в российском законодательстве, согласно которым шампанским в стране смогут называться только произведённые в России напитки.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus