Уволившийся из школы после откровенных фото в соцсетях учитель рассказал о скандале: травли не было

13:58 Окт. 9, 2021

Фото: личный архив Георгия Миррора

Преподаватель МЦХШ самостоятельно принял решение об окончании работы в образовательном учреждении.

До этого родители учащихся обнаружили в его аккаунтах снимки с элементами БДСМ.

Георгий Миррор в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что сотрудники администрации Московской центральной художественной школы при Российской академии художеств общались с ним «здраво». Собеседник отметил, что правоохранители вызывали его для получения показаний.

«Ужасная фотография. Да? Откровенная до жути. Покажите мне «откровенные публикации», о которых все говорят. Просто скриншот моего поста, например. Стёб — да. Ирония, сарказм — нет вопросов. Разговоры о БДСМ-культуре в моей жизни — тоже да. В моих публикациях даже эротика-то с огромной натяжкой присутствует, а уж «откровенного» точно ничего нет.

Я решил, что раз родители идут таким путём, то в следующий раз они и о домогательствах заявят. Травли не было, администрация вполне здраво общалась. Полагаю, при верном и разумном поведении правоохранительных органов, мы бы даже к компромиссу пришли, но полиция меня забрала из школы, сопроводив по коридорам, как преступника. Хорошо, без наручников».

Ранее на мужчину пожаловались в администрацию московской школы, однако, по словам родителей, руководство проигнорировало их заявление. После этого семьи учеников обратились в Генпрокуратуру, Минкульт, Российскую академию художеств и Роспотребнадзор.

«Пишет, что преподаёт математику, а сам дополнительно оказывает услуги обучения БДСМ, сессии порки и стрижки собак», — сообщил отец школьника Михаил Раленко. Педагог не стал дожидаться разбирательства и подал заявление об уходе по собственному желанию, пишут «Известия».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus