Девочку забрали из школы в приют из-за фотографии

11:50 Ноя. 3, 2021

Фото: rt.com

Органы опеки не возвращали ребёнка матери на протяжении пяти дней.

14-летняя ученица из Сергиева Посада отправила другу снимок из ванной. На нём она позирует, обвязавшись полотенцем. Мальчик опубликовал фото в сети, где её увидела учительница. Педагог посчитала, что снимок слишком откровенный, и нажаловалась в органы опеки. В результате ребёнка прямо из школы увезли в приют. Мать об этом не предупредили. Случай произошёл 25 октября.

«Я заехала за дочерью в школу, ничего не подозреваю, и тут мне говорят, что дочь увезли. У меня сразу земля из-под ног ушла, невозможно описать, что я испытала. Мне говорят, что дочь в приюте, встретиться не дали», — рассказала RT мать школьницы.

40-летняя мать девочки работает в поликлинике и одна растит троих детей. После случившегося у неё начались проблемы со здоровьем.

«В ту ночь, когда забрали девочку, мне стало плохо, пришлось из-за тахикардии вызывать скорую помощь. Хотели в больницу забирать, но я отказалась. На следующий день поехала на работу, там опять стало плохо», — вспоминает она.

Лишь через два дня женщина смогла узнать, в какое учреждение отвезли её дочь, однако мать туда не пустили.

После жалоб в органы опеки школьницу вернули домой. Девочка провела в приюте пять дней. Сейчас женщина собирает документы, чтобы обратиться в суд и добиться наказания ответственных за случившееся.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus