В Москве начались нерабочие дни из-за COVID-19

06:14 Окт. 28, 2021

Фото РИА Новости\Алексей Майшев

Они продлятся по 7 ноября.

Указ ранее подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

В ближайшие 11 дней в городе в обычном режиме смогут работать только продуктовые магазины, аптеки, а также точки, где продаётся не менее 30% товаров первой необходимости. Плановую помощь продолжат оказывать медицинские организации. Экстренная медицинская помощь сохраняется в полном объёме.

Также свою работу с 28 октября до 7 ноября приостановят химчистки, прачечные и другие организации, оказывающие бытовые услуги, в том числе шиномонтажи и автосервисы. В эту категорию также вошли салоны красоты, косметические, SPA и массажные салоны, солярии, бани и сауны, спортивные комплексы, фитнес-клубы и бассейны.

В оперштабе напомнили, что граждане старшего поколения и люди с хроническими заболеваниями по-прежнему могут обращаться за социальной помощью. Для этого необходимо позвонить по телефону +7 (495) 870-45-09. Помимо этого, таким людям волонтёры будут доставлять продукты, лекарства и предметы первой необходимости.

Рестораны и кафе в ближайшие дни будут работать только навынос или на доставку. Принимать посетителей смогут только заведения при гостиницах и хостелах, а также корпоративные столовые и буфеты, которые доступны только постояльцам или сотрудникам.

Школы и детские сады уйдут на каникулы. Будут закрыты цирки, библиотеки, концертные залы, кинотеатры и досуговые учреждения.

Гражданам не запрещается гулять в парках и на детских площадках. С 28 октября по 7 ноября будет доступен весь общественный транспорт. Карты школьников блокироваться не будут.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus