В Кремле не посчитали слова белорусского депутата официальным признанием Крыма Минском

11:45 Ноя. 5, 2021

Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

Накануне Андрей Савиных в эфире программы «Соловьёв Live» заявил, что Александр Лукашенко считает полуостров территорией России.

«И де-факто, и де-юре Крым давно был признан российским белорусской стороной. Единственное, чего не было — какого-то политического заявления, чтобы формализовать это, скажем так, для российского медийного пространства... Заявление президента было, что это политическая реальность. Сегодня это недвусмысленно было объявлено. И для нас Крым, скажем так, и месяц назад был неотъемлемой частью Российской Федерации», — сказал политик.

В комментарии радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что официальную позицию государства может огласить только его глава.

«В Белоруссии парламент не определяет внешнюю политику. Как и у нас, это прерогатива президента».

Ранее Владимир Путин и Александр Лукашенко утвердили военную доктрину Союзного государства. Также президенты России и Белоруссии одобрили Концепцию миграционной политики двух стран. Документы были приняты на заседании Высшего Госсовета Союзного государства, которое проходило в режиме видеосвязи.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus