В «Розе Хутор» объяснили большие очереди в Красной Поляне

17:25 Ноя. 7, 2021

Туристы хотят успеть посетить горнолыжный курорт до закрытия трёх подъёмников на профилактику, которая будет проходить с 8 по 30 ноября.

Также причиной наплыва посетителей стала хорошая погода, сообщила радиостанции «Говорит Москва» руководитель пресс-службы комплекса «Роза Хутор» Татьяна Онготоева.

«В Сочи в выходные была хорошая солнечная погода, посещаемость курорта выросла. Кроме того, с 8 по 30 ноября в преддверии зимнего сезона 2021/2022 будет проходить профилактика подъёмников «Олимпия», «Заповедный лес» и «Кавказский экспресс», ведущих на Роза Пик. Многие отдыхающие стремились подняться на эту смотровую площадку, чтобы успеть полюбоваться видами с высоты 2 320 метров над уровнем моря».

Онготоева отметила, что курорт соблюдает все требования региональных властей и Роспотребнадзора по профилактике COVID-19.

«Действуют правила по заселению в отели курорта, принятые в Краснодарском крае, проводится термометрия, регулярное оповещение гостей о необходимости социального дистанцирования и соблюдения масочного режима. Проводится обработка кабин подъёмников дезинфицирующим раствором каждые два часа, также один раз в сутки – полная обработка кабин. Специальными средствами обрабатываются помещения, кассы, установлены санитайзеры и так далее».

В начале ноября в соцсетях появилось видео, на котором запечатлены скопления людей и большая очередь на подъёмники. При этом не все посетители носят маски и соблюдают социальную дистанцию.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus