Рязанская епархия обратилась в Минздрав из-за жалоб пациентов «красной зоны» на запрет исповедоваться

12:21 Ноя. 9, 2021

Фото: Отдел по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ

Ранее священник Дмитрий Фетисов написал в своих соцсетях, что главный врач одной из рязанских больниц отказывается допускать священников-волонтёров в ковидное отделение.

Отмечалось, что представители церкви проходят специальные курсы по работе в «красных зонах».

В Рязанской епархии рассказали радиостанции «Говорит Москва», что уже обращались в местный Минздрав из-за этой проблемы, но ответа от них пока не получили.

«Это вызывает дискомфорт у верующих рязанцев, которые обращаются с просьбами причастить. Возможно, для кого-то это последнее причастие тех родных и близких, которые находятся в «красной зоне». Как правило, люди обращаются, когда уже существуют какие-то опасения. Для верующего человека это очень важно. Отец Дмитрий написал, что в его адрес было 20 обращений, помимо него обращаются ещё и в епархиальное управление, а это больше, чем 20. Я думаю, что никаких проблем, кроме надуманных, не существует, потому как главные врачи остальных больниц, где есть «красные зоны», идут навстречу и пускают священников. В лице остальных люди находят понимание.

Я знаю, что люди писали обращения в адрес главного врача, нам писали. Мы на основании этих обращений написали письмо в адрес министерства рязанского с просьбой помочь разрешить данный вопрос. Письмо было отправлено, но реакции со стороны руководства больницы не было никакой. Отправляли письмо несколько месяцев назад».

По словам собеседника радиостанции, участие в церковных таинствах для верующего человека — это «такая же необходимость, как дышать воздухом». С помощью этого люди восстанавливают духовные силы и «мобилизуют себя к выздоровлению».

Редакция «Говорит Москва» отправила запрос в Министерство здравоохранения Рязанской области для прояснения ситуации.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus