Хинштейн не доволен ответом МВД по поводу запрета выезда для полицейских

17:30 Фев. 17, 2015

Ранее заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Александр Хинштейн направил депутатский запрос министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Он попросил разъяснить причины издания приказа о запрете выезда за пределы страны для аттестованных сотрудников МВД.

В ведомстве сообщили, что такой документ существует, но это не приказ, а распоряжение по министерству. Причины издания регламента и правовые основания такого запрета в МВД не уточнили.

«Поскольку сотрудники ОВД находятся на госслужбе, это налагает на них особую ответственность, включая и ряд ограничений в определенных обстоятельствах», — сообщил представитель МВД.

Однако, по мнению Хинштейна, ведомство должно подробно разъяснить причины своих действий.

«Я не получил ответа на свой вопрос, а публичное заявление, сделанное пресс-центром МВД, ответом не является. Для сотрудников МВД это решение непонятно... Было бы понятно, если бы речь шла о секретоносителях, но эти запреты касаются всех без исключения аттестованных сотрудников МВД», - пояснил Хинштейн.

Депутат отметил, что такая мера может быть связана с грядущими сокращениями, так как с начала года ограничена выплата разовых премий и дополнительной материальной помощи, а с 1 февраля приостановлен набор в полицию. Введение запрета на выезд за границу, по мнению Хинштейна, может создать дополнительные условия для того, чтобы сотрудники сами покидали рабочие места.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus