В Совфеде назвали условия предоставления российской помощи беженцам на белорусско-польской границе

13:54 Ноя. 13, 2021

Фото: Sputnik/Виктор Толочко

Это возможно, если за помощью к властям нашей страны обратятся главы государств, ответственные за миграционный кризис.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил первый зампред комитета верхней палаты парламента по международным делам Владимир Джабаров.

«Помощь, конечно, всегда возможна. Речь идёт именно о гуманитарных вопросах, не более того. Но я думаю, что с этим вопросом должны обратиться к России не беженцы, а страны, которые противостоят друг другу в этом конфликте: и белорусы, и поляки, и европейцы, немцы. А просто так нам вмешиваться и говорить: «Давайте мы вам поможем!», — это будет расценено, как попытка России показать, что якобы она причастна к этому конфликту. А мы к этому конфликту отношение не имеем».

Сенатор подчеркнул, что предоставление гуманитарной помощи не поможет решить проблему. Странам ЕС необходимо начать переговоры с Белоруссией и таким образом урегулировать кризис, отметил Джабаров.

Ранее в эфире телеканала «Россия 1» Владимир Путин обвинил Запад в ситуации с беженцами на белорусско-польской границе. Он подчеркнул, что Россия к этому конфликту никакого отношения не имеет. Президент также пожалел детей мигрантов, которые находятся там без средств к существованию.

На границе Белоруссии и Польши в последние недели скопилось несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus