РПЦ не будет требовать QR-коды для посещения храмов

15:18 Ноя. 16, 2021

Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

Подобные правила в будущем вводить не планируется.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил зампред Синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. Он отметил, что Русская православная церковь принимает все необходимые антиковидные меры, которые соответствуют требованиям правительства. 

«Мы с самого начала пандемии заявляли, что посещение церкви не может быть предметом ограничений, связанных с присвоением каких-либо идентификаторов. Доступ в храм всегда является свободным, и никогда посещение храма не было обусловлено предъявлением каких-либо идентифицирующих личных документов. Думаю, что это правило, при сохранении всех необходимых профилактических мер, существовало, и будет существовать в будущем. Все необходимые меры уже предпринимаются церковью. Они вполне сопоставимы с теми мерами, которые применяются во многих других  публичных местах».    

Ранее стало известно, два законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте были внесены в Госдуму 12 ноября. Их  направят субъектам законодательной инициативы, чтобы те предоставили отзывы. Предполагаемая дата принятия новых законов неизвестна. Документ временный, и если его одобрят, будет действовать до июня 2022 года.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus