В Минтрансе Татарстана объяснили высадку детей без QR-кодов из транспорта их «взрослым видом»

15:22 Ноя. 22, 2021

С сегодняшнего дня в республике проверяют свидетельства у пассажиров и высаживают их, если у кондуктора есть сомнения по поводу возраста.

Об этом в беседе с «Газетой.Ru» рассказала пресс-секретарь министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Наиля Клевлеева.

«У нас, во-первых, это касается только проезда 18+ по QR-кодам. Остальное — это только если у кондуктора возник вопрос, если нет 18 лет, то есть бывают такие, некоторые семнадцатилетние, пятнадцатилетние взросло выглядят. У них любой какой-то документ должен быть, допустим, копия паспорта или фотография. Я сегодня ехала, тоже попросили QR-код, девушка показала на телефоне фотографию с первой страницы паспорта, то есть она несовершеннолетняя — все», — сказала она.

Ранее в соцсетях жители Татарстана пожаловались на то, что кондукторы высаживали детей, у которых не было удостоверения личности. Так, местный житель Линар Нигматуллин в беседе с «Газетой.Ru» рассказал, что его дочь, которая учится в девятом классе, высадили из троллейбуса из-за «отсутствия QR-кода». По словам мужчины, документов, подтверждающих возраст, у девочки с собой не было.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus