Вирусолог призвал прививать детей от коронавируса

15:38 Ноя. 25, 2021

Фото: РИА Новости/Валерий Титиевский

Они стали чаще умирать от инфекции, объяснил Михаил Розанов.

На ситуацию повлияло распространение штамма «дельта». Кроме того, несовершеннолетние остаются переносчиками коронавируса, поэтому их необходимо вакцинировать. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил доцент РНИМУ имени Н.И. Пирогова Михаил Розанов.

«Вакцинировать желательно всех, и очень-очень желательно на добровольной основе. Остаётся надеяться, что все станут настолько сознательными, что просто все захотят вакцинироваться сами и вакцинировать детей. Я надеюсь, что прививаться можно будет реже со временем. Всё-таки мы не потеряли шансов, что эта инфекция станет помягче. Но пока мы имеем дело со штаммом «дельта», и он действительно плохой, и как раз дети от «дельты» страдают больше, чем от предыдущих штаммов. Кроме того, я вижу статистику, что дети умирают. И стали умирать больше. Дети являются естественным резервуаром инфекции. Поэтому, вакцинируя детей, мы защищаем не только детей, но и взрослых, и пожилых людей тоже».

Накануне в России зарегистрировали детскую вакцину от коронавируса. Препарат «Спутник М» состоит из двух компонентов, которые будут вводиться с интервалом в 21 день подросткам от 12 до 17 лет. В Минздраве сообщили, что вакцина создана на той же платформе, что и «Спутник V».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus