Врач посоветовала пациентам с анемией поднять уровень железа перед вакцинацией от коронавируса

11:02 Ноя. 29, 2021

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

Перед процедурой необходимо установить причину падения показателей, а также провести анализы.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала врач-гематолог Елена Мисюрина. Она отметила, что рекомендаций по поводу конкретных вакцин для пациентов с такими симптомами нет.

«Какой вакциной прививаться, вы должны решить сами, потому что это личное дело каждого человека. Нужно определить, почему такое низкое железо, его немножко скорректировать, а потом только идти прививаться. Это не связано только с прививкой, а связано с эпидемиологической обстановкой в мире. Коронавирусная инфекция в своей активной фазе, как правило, вызывает ещё большее снижение уровня железа, и может ещё больше упасть уровень гемоглобина. Тогда вы точно будете себя не очень хорошо чувствовать. Желательно выяснить причину, почему такой низкий гемоглобин, профилактически начать приём препаратов, и уже на этом фоне можно делать вакцинацию».

Ранее врач-гематолог связала длительное нахождение под солнцем с риском развития заболеваний крови. Также подобные последствия могут спровоцировать радиационное воздействие или отравление.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus