Виталий Милонов призвал «карать и пороть» распространителей фейков о вакцине против COVID-19

10:40 Дек. 1, 2021

Фото: «Говорит Москва»

Россиян стоит убеждать в необходимости иммунизации, считает депутат.

Некоторые сограждане восприимчивы к провокациям со стороны антипрививочников.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Полное интервью смотрите на нашем YouTube-канале.

«Для людей только убеждение. Потому что карать и пороть нужно врунов, тех людей, которые сознательно обманывают. Фейкомётов всех, которые у нас, как я уже сказал, пытаются набрать себе очки. Знаете, сколько мне присылают якобы документов, заключения консилиумов каких-то врачей, не знаю, академиков? О том, что мы, врачи-академики, с большой буквы и через «ы». Вакцина не работает, подпись и печать, и приложение. И люди реально в это верят. Когда начинаешь докапываться до оригинала, я просто хочу понять, откуда это берётся, нигде пруфа нету. Даже иногда СМИ грешат этим. Они сделали публикацию со ссылкой на The Lancet известный, о том, что учёные доказали неэффективность прививки. Я думаю, господи, как это может быть? Я пошел, почитал в оригинале — ничего подобного. Учёные говорят, что преждевременная ревакцинация может быть опасна. Так это понятно. А про прививку там написано наоборот: что мы настаиваем, что прививка доказала свою эффективность. И вот что получается — что человек, который прочитал этот заголовок, в 99 случаях не будет идти и искать оригинал. Он прочитал заголовок с хорошим пруфлинком, и ему кажется: надо же, действительно и врачи против выступают».

Также парламентарий раскритиковал медиков, которые публично высказываются против вакцинации. Их заявления — должностное преступление, отметил Милонов.

«Больше всего у меня претензий к так называемым докторам, которые не в рамках научной дискуссии, которую я предполагаю и настаиваю, должна оставаться всегда, а в рамках публичной деятельности позволяют себе безответственные заявления. Человек вроде был приличный, и позволяет себе заявления, что он как врач не рекомендует или против прививок. Это, я считаю, практически должностное преступление».

Ранее Виталий Милонов призвал сажать в тюрьму экстрасенсов. Он заявил, что стоит запретить рекламу деятельности ясновидящих и рассказы о гороскопах по телевидению.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus