ВОЗ не получила все данные о «Спутнике V»

13:09 Дек. 3, 2021

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что российскую вакцину не признают из-за бюрократии.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович сообщила, что предоставленных российской стороной документов недостаточно для сертификации препарата.

«ВОЗ продолжит оценку вакцины «Спутник V» и опубликует решение о её статусе в перечне продукции, допущенной для использования в условиях чрезвычайной ситуации (EUL), когда будут доступны все данные от производителя и обзор будет завершён. Подробности процедуры включения в перечень продукции, допущенной для использования в условиях чрезвычайной ситуации, чётко изложены, и в соответствии с этими правилами штаб-квартира ВОЗ публикует материалы только после завершения полной процедуры оценки. Должно быть доступно полное досье (например, все данные о качестве, относящиеся к производству, и т.д.), и, как известно, ВОЗ допускает в соответствии с EUL, чтобы документы предоставлялись заявителем поэтапно. Когда все документы доступны и прошли оценку, проведены все проверки, на основе комментариев и возможных исправлений делается окончательная оценка. После этого ВОЗ публикует своё решение».

В РФПИ, где была разработана вакцина, подчеркнули, что российская сторона не видит особых проблем с признанием препарата, поскольку «эффективность вакцины подтвердили публикации в авторитетных медицинских журналах и реальные данные со всего мира».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus