В ВОЗ назвали меры борьбы с омикрон-штаммом

13:28 Дек. 3, 2021

Фото: РИА Новости

Там отметили, что эти рекомендации временные, они сформулированы при помощи Технической консультативной группы организации.

Официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович сообщила в комментарии радиостанции «Говорит Москва», что в этот перечень входит усиление эпиднадзора, направление полных последовательностей генома и связанных метаданных в общий доступ, например, в базу GISAID (некоммерческая организация, которая собирает сведения о вирусах). 

«При наличии возможностей и в координации с международным сообществом проведение полевых исследований и лабораторных оценок для улучшения понимания потенциальных воздействий вариантов с точки зрения эпидемиологии (например, если вариант оказывается более заразным, он приведёт к большему число случаев заражения), серьёзности клинической картины (если у большего числа людей развивается тяжёлое течение, то возникает необходимость в госпитализации), эффективности мер общественного здравоохранения и социальных мер, методов диагностики, иммунных ответов, нейтрализации антител или других соответствующих характеристик», — перечислила Вуйнович другие способы противостояния «омикрону». 

26 ноября ВОЗ сообщила об обнаружении на юге Африки нового штамма коронавируса, который был назван греческой буквой «омикрон». Учёные уже установили, что эта мутация обладает повышенной способностью к распространению. Сейчас его зафиксировали в ряде других стран. В России его пока не обнаружили.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus