«Единая Россия» сочла опасной дискуссию о повышении пенсионного возраста

12:33 Фев. 20, 2015

Разговоры об этом «очень серьёзно осложняют социальную ситуацию в стране».

Так сказал заместитель секретаря Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Он выступил на совместном заседании политических платформ «Единой России» при обсуждении антикризисных предложений партии.

«Про пенсионный возраст президент очень чётко обозначил принципиальную позицию. Тем не менее, якобы как экспертное мнение звучат предложения от представителей ведомств, что они считают возможным и даже необходимым повышение пенсионного возраста, чем очень серьёзно осложняют социальную ситуацию в стране», — цитирует Железняка «Интерфакс».

Вопрос повышения пенсионного возраста в последнее время активно поднимается властями. В частности, главы Минфина и Минэкономразвития Антон Силуанов и Алексей Улюкаев поддерживают эту инициативу, бывший министр финансов Алексей Кудрин считает повышение пенсионного возраста неизбежным. Против выступает министерство труда.

Тема поднимается на совещаниях у президента и премьер-министра. Окончательное решение не принято, в частности, Владимир Путин на минувшей неделе поручил изучить возможность повышения пенсионного возраста на экспертном уровне, а затем перенести этот вопрос «на уровень рабочих форматов правительства».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus