В ФАС рассказали, что претензии к Google возникли ещё до запроса «Яндекса»

16:00 Фев. 20, 2015

Фото МИА «Россия сегодня»

Ранее стало известно, что по заявлению компании «Яндекс» Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против корпорации Google

«Дело возбуждено по 1 части статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции». Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в заключении соглашений между компанией Google и производителями смартфонов и планшетов в части запрета на предустановку в соответствующее оборудование конкурирующих приложений», - сообщил радиостанции «Говорит Москва» начальник Управления информационных технологий ФАС Владимир Кудрявцев.

По его словам, в течение 15 дней будет выпущено определение о создании комиссии.

«На рассмотрение у ФАС есть 9 месяцев, если оно не будет прервано в связи с аналогичным делом, рассматриваемым в суде. Дело возбуждено достаточно в короткие сроки: в среду мы получили заявление от «Яндекса», сегодня возбудили дело. Это достаточно нетипично для ФАС, но обусловлено тем, что признаки нарушения очевидны, и мы сами держали на контроле эту ситуацию, следили за её развитием, поэтому длительного времени для изучения заявления нам не потребовалось», - добавил собеседник радиостанции.

Между тем расследование в отношении деятельности Google проводится не только в России. Так, в Европе американскую компанию также подозревают в использовании своего доминирующего положения на местном мобильном рынке.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus