Японские учёные рассказали, как работает вакцина от старения

19:52 Дек. 20, 2021

Препарат позволит продлевать жизнь.

Об этом рассказал профессор Juntendo University (ГЕО Япония) Тохру Минамино.

«Мы работаем с «возрастными» и стареющими клетками более 20 лет. Нами было обнаружено, что эти клетки активизируют атеросклероз или другие заболевания, связанные с возрастом, к примеру, диабет. Если у нас получится извлечь стареющие клетки из тела, то сможем улучшить ситуацию с атеросклерозом, диабетом и так далее», – пояснил учёный телеканалу РЕН ТВ. 

По его словам, для этого была разработана вакцина, способная выводить эти клетки из организма. 

«Это наш главный результат. Мы нашли особый маркер, указывающий на клетки старения. И наша вакцина работает таким образом, что она выявляет эти маркеры и удаляет клетки старения из нашего тела», – пояснил Тохру Минамино. 

Он также добавил, что разработанное средство позволит в дальнейшем справиться с такими заболеваниями, связанными с возрастом, как диабет, а может даже и с деменцией. 

«Финальная цель нашего исследования — это человек. Мы хотим применять нашу технологию к пациентам. Правда, для этого ещё многое предстоит сделать. Нам нужно больше базы, чтобы исследовать вакцину на людях. Всё-таки сначала мы будем тестировать вакцину на обезьянах. Исследование должно проходить постепенно, шаг за шагом приближая нас к человеку», – рассказал профессор. 

Сначала исследование проводилось на разных видах мышей, так как люди и грызуны подвержены одинаковым заболеваниям. Как объяснил Минамино, как правило, мыши живут около двух с половиной лет.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus