В Ростовской епархии призвали СМИ воздержаться от осуждения заподозренного в растлении детей священника

17:12 Дек. 21, 2021

Фото: Telegram-канал Don Mash

Речь идёт о настоятеле Никольского храма, 46-летнем иерее Сергее Лысенко.

По сведениям Telegram-канала Don Mash, на протяжении десяти лет он приставал к трём приёмным дочерям.

В пресс-службе епархии Ростова-на-Дону сообщили радиостанции «Говорит Москва», что следят за ситуацией. Мужчину отстранили от службы на время следствия.

«Предварительно можно лишь с сожалением сказать, что в семье священника Сергия Лысенко имеет место тяжёлый конфликт между ним и его супругой, и, с не меньшим сожалением констатировать, что в эту внутрисемейную ссору вовлечены дети, ставшие невольными заложниками ситуации. Церковный суд епархии внимательно изучает данную проблему. На время проведения предварительного расследования священник Сергий Лысенко запрещён в священнослужении до выяснения вины или невиновности клирика».

Представители церкви указали на непрофессионализм журналистов, распространивших непроверенную информацию. Они напомнили о презумпции невиновности.

«Вызывает недоумение действие информационного ресурса Don Mash, ставшего первоисточником публикации, в которой утверждается виновность священника как уже свершившийся факт, в то время как следственные мероприятия не окончены и решение суда не вынесено. В соответствии со статьей 49 Конституции РФ каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Пресс-служба епархии напоминает СМИ о недопустимости подобного нарушения законов Российской Федерации, и о своём праве реагировать на подобные прецеденты предусмотренным законным образом.

Ни один человек в нашей стране не может быть обвинён без решения суда. Оказывать давление на предварительное расследование подобным образом также недопустимо. В силу вышеизложенного пресс-служба епархии не считает более возможным давать какие-либо комментарии по данному вопросу, и просит средства массовой информации воздержаться от огульных суждений».

Telegram-канал Don Mash опубликовал ранее сообщение, что настоятель Никольского храма Лисицын в Азове состоял в интимных отношениях с приёмными дочерями подросткового возраста против их воли. По факту заявления его жены возбуждено уголовное дело. Священнику грозит до восьми лет тюрьмы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus