Более 350 тысяч человек посетили московскую экспозицию на Всемирной выставке в Дубае

16:45 Дек. 23, 2021

Фото: mos.ru

Экспозиция открылась 20 ноября и работала на протяжении месяца.

Интерактивное пространство, созданное в соавторстве со столичными архитекторами, художниками и музыкантами, было посвящено ключевым программам развития города и уникальному опыту в самых разных сферах, среди которых культура, предпринимательство, туризм и другие.

Весной этого года Москва стала первым городом, который подал заявку на право проведения Экспо-2030. Во время официального визита российской делегации на Экспо-2020 прошёл «Форум России: определяя будущее», посвящённый международному и российско-арабскому сотрудничеству в области экономики и инвестиций. Сергей Собянин выступил на сессии «Города-2030. Прогресс человечества» и рассказал о программе по развитию столицы к 2030 году. Она охватывает все сферы жизни — от создания рабочих мест и качественной транспортной системы до современного жилья и возможностей для отдыха и досуга.

«Экспозиция и обширная программа Москвы в Дубае стала окном в столицу для сотен тысяч гостей со всего мира. Каждый мог познакомиться с направлениями развития нашего города. Модернизация городской среды и инфраструктуры, внедрение новых технологий и цифровых инструментов — все изменения последних лет делают Москву достойной площадкой для проведения Экспо-2030 и демонстрации передовых практик человечества», — отметила заммэра Наталья Сергунина.

Центром московской экспозиции в Дубае стала смотровая площадка — уменьшенная копия парящего моста парка «Зарядье». Для посетителей сделали виртуальную экскурсию «Полёт над Москвой», чтобы каждый смог полюбоваться столицей России. Для полноты картины композитор Виктор Осадчев написал музыкальный и звукошумовой ряд — бой курантов, перезвон колоколов, летний дождь, шум стадиона.

В начале декабря жители и гости Дубая могли познакомиться с русской кухней в рамках фестиваля Moscow Gastronomic Week.

В рамках экспозиции работало и мобильное отделение «Почты России». В десятки стран мира отправили более восьми тысяч открыток с видами российской столицы. Кроме того, на площадке прошла выставка современных российских художников и творческий проект Color.AI, концерты «Московская весна a cappella» и джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана, фестиваль популярной музыки Moscow Night.

Основная экспозиция столицы завершила работу, но до закрытия Экспо-2020 Москва представит в Дубае ещё много мероприятий.

«В афише будущих событий — выступления знаменитого оркестра «Виртуозы Москвы», театра «Геликон-опера» и других всемирно известных представителей российской музыки и культуры», — уточнил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus