В СПЧ порекомендовали приостановить обучение в МГУ 9-летней Алисы Тепляковой

14:15 Дек. 26, 2021

Фото: РИА Новости/Алексей Витвицкий

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека Александр Асмолов попросил взять под контроль «драматическую ситуацию» с обучением девочки.

Предложение он направил председателю СПЧ Валерию Фадееву, уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой, а также детскому омбудсмену Марии Львовой-Беловой. В документе отмечается, что подобный «социально-педагогический эксперимент» может повлечь за собой нарушения психического и психофизиологического развития ребёнка, передаёт РИА Новости.

Глава СПЧ Валерий Фадеев в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что не компетентен комментировать этот вопрос.

«Я не знаю, я не разбираюсь, я не учитель и не педагог, не могу распинаться на эту тему. Асмолов выступил с какой-то инициативой. Может быть, он захочет рассматривать, поэтому давайте подождём».

Алиса Теплякова обучается в МГУ с 2021 года. Она сдала ЕГЭ по русскому языку, профильной математике, биологии и информатике в возрасте восьми лет. Затем подала документы для поступления на факультет психологии МГУ, однако на бюджет её не приняли, поэтому родители заключили договор о платном обучении дочери.

Ранее отец девятилетней студентки устроил потасовку в здании МГУ. Евгению Теплякову не понравилась оценка дочери на экзамене.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus