В Госдуме назвали дешёвым популизмом клип Елабужского колледжа с Instasamka

15:46 Дек. 28, 2021

Фото: Instagram

Руководство образовательного центра «Алабуга политех» в Татарстане решило пригласить рэпершу Дарью Зотееву для рекламного видео, чтобы привлечь молодёжь.

На создание проморолика выделят 2,5 миллиона рублей.

Первый заместитель председателя комитета ГД по культуре Александр Шолохов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что эффект, который произведёт реклама, станет показателем уровня культуры российского общества.

«Мне кажется, что дешёвый популизм не оправдывается нигде, а тем более в образовании. Эксперимент, если его рассматривать с точки зрения социальной, будет показателен. Давайте посмотрим на результат, это будет показывать одновременно и градус в обществе, и определённый срез давать, если реклама сработает. Если не сработает, а скорее всего оно всё-таки так и будет, то будем радоваться за общество и посочувствуем организаторам. Если это не сработает, то это будет говорить о более высокой культуре общества, по крайней мере, среди той молодёжи, которая готовит себя к дальнейшему образованию и ставит себе какие-то внятные задачи на будущее, а не быстро получить непонятно откуда средства».

«Алабуга политех» находится в особой экономической зоне Татарстана. В пресс-службе ОЭЗ уточнили, что задача колледжа — сделать самый крупный центр по подготовке рабочих специальностей по уровню СПО и НПО, и поэтому используются все инструменты для привлечения молодой аудитории со всей страны, пишет «Газета.ру».

Ранее прокуратура Свердловской области попросила проверить выступления и тексты блогерши Дарьи Зотеевой. Представители ведомства считают, что они пропагандируют секс и проституцию среди детей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus