В Союзе женщин пожалели бездетных и не состоящих в браке россиян старше 30 лет

17:54 Янв. 13, 2022

Фото: Макс Ветров/РИА Новости

Такие люди в юности ставили в приоритет карьеру, а надо было семью.

Мальчики в нашей стране имеют «женское воспитание», и потому не внушают доверие как партнёры. На это в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» указала председатель Союза женщин России Екатерина Лахова. По её словам, мужчины утратили способность обеспечивать жену и детей.

«Если сделать опрос, особенно среди девочек и спросить, что они хотели бы — учёбу, образование, карьеру, семью — они выбирают образование, карьеру, а на третьем месте оказывается семья. Это тоже может быть неслучайно, потому что всё, что касается сильной половины, мужского пола, он немножко тоже видоизменился. Раньше можно было всегда положиться на мужчину, который брал бы на себя ответственность за семью.

У нас просто воспитание мальчиков стало женским. Мальчики более нежными созданиями у нас сейчас стали. Если семья формируется, они должны понимать, что мы говорим «за мужем». Но это пока одни мечты и только в сказках. Поэтому стало очень много девочек замечательных и незамужних. Начинаешь с ними разговаривать, а они отвечают «а за кого?». Я говорю, вы больно разборчивые. Но по интеллекту, какие они, то им нужно кого-то, кого они могли бы выбрать. Но пока такого нет, выбирают их. Когда меня сорокалетняя просит помочь усыновить ребёнка, я говорю «ты бы родила, хотя бы ради ребёнка жила, раз не хотела замуж». Особенно мне жалко девочек, которые к 30 и за 30 и умные, и красивые, и с карьерой, и без семьи. И мальчики тоже. Я спрашиваю, сколько лет, а ему 37. И до сих пор не женился».

Лахова отметила, что семейные ценности надо прививать с детства: например, проводить ролевые игры для мальчиков и девочек в дошкольных учреждениях. Также она призвала создавать семью по любви. Юношей собеседница упрекнула в меркантильности.

«У меня иногда ощущение, что мужчины ищут сейчас богатых невест. Они уже не думают, им без разницы. Молодые люди стараются жениться не по любви, а по расчёту. Хотелось бы, чтобы любовь была на первом месте и ранняя, до 25 лет, та, которая самая крепкая. А потом уже идёт так: сегодня один, завтра второй. Плохо, когда постоянно идёт смена партнёров. Она чревата и для здоровья. Если бы была нормальная государственная политика, направленная в отношении семьи, настрой в отношении мальчиков и девочек, начиная со школьного времени или даже дошкольного, всё было бы более-менее нормально».

Ранее об увеличении среднего возраста материнства в России заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков. Этот показатель достиг 29 лет, что во многом снизило количество рождений, подчеркнул он. Десять лет назад средний возраст рожающих женщин начинался с 27 лет, передаёт его слова ТАСС.

В 2014 году правительством РФ были утверждены Основы государственной молодёжной политики до 2025 года. Тогда к молодёжи отнесли людей в возрасте от 18 до 35 лет.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus