В РПЦ сравнили вред от компьютерных игр с алкоголизмом

17:45 Янв. 16, 2022

Фото: РИА Новости\Алексей Мальгавко

Священники разработали специальную молитву для борьбы с этой зависимостью.

Молебен о спасении «одержимых компьютерной страстью» уже отправили на рассмотрение в Священный синод. Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» зампред синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, церковь реагирует на запросы общества.

«Мы считаем, что зависимость от компьютерных игр в ряде случаев приобретает характер болезни, сравнимой по ряду критериев с алкогольной или наркотической зависимостью. Мне кажется, что в наше время большинство психологов и психиатров признают актуальность проблемы зависимости от компьютерных игр. Поскольку церковь не оставляет людей, находящихся в той или иной зависимости, то для тех, кто хочет прибегнуть к молитвенной помощи, вознести слова избавления от этой страсти, своей зависимости, зависимости детей или родственников, составляет такие молитвы. Церковь всегда реагирует на те запросы, которые есть у людей, живущих в конкретный исторический период. Для нашего времени характерен такой вызов, как зависимости от компьютерных игр, и церковь пытается этот запрос удовлетворить, помочь людям избавиться от зависимости».

Кипшидзе напомнил, что, когда началась пандемия коронавируса, в церквях стали зачитывать специальную молитву «об избавлении от вредоносного поветрия».

В общей сложности, Русская православная церковь подготовила 39 служб и чинопоследований, среди которых молебны о помощи перед сдачей экзаменов, при поиске работы и для поступления в вузы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus