Инфекционист рассказал о появлении суицидальных наклонностей у подростков в постковидный период

10:35 Фев. 4, 2022

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Коронавирус оказывает негативное влияние на центральную нервную систему и когнитивные способности человека.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил педиатр, врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Полный выпуск программы смотрите в нашем YouTube-канале.

«Страдание центральной нервной системы, когнитивных способностей, снижение IQ доказано у детей и, извините, в несколько раз выросшие суицидальные попытки у подростков после коронавирусной инфекции, знаете, это никак не сопоставимо с возможными вариантами небольшой температурной реакции».

По словам педиатра, после перенесённой болезни у детей также могут пострадать репродуктивные органы и другие системы организма.

«У детей никто не отменял тот же самый постковидный синдром. Я могу сказать, что органы внутренние у детей страдают от коронавируса очень сильно. Мы ещё не знаем, как будет влияние на репродуктивную функцию, потому что коронавирус размножается в репродуктивных органах, в яичниках, в яичках, это доказано, к сожалению. Желудочно-кишечная система у детей на три-четыре месяца нарушается, вот этот сбой функций идёт».

Ранее Тимаков предупредил о риске появления аутоиммунных заболеваний из-за повторных заражений коронавирусом. Патологические состояния могут возникнуть, если человек три-пять раз переболел COVID-19, рассказал он.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus