В столице за 2021 год зарегистрировали более 142 тысяч новых ИП и компаний

12:52 Фев. 9, 2022

В этом вопросе жителям города помогли специалисты проекта «Малый бизнес Москвы».

Об этом сообщила заммэра Наталья Сергунина.

«Всего в 2021 году в столице появилось свыше 142 тысяч новых компаний и индивидуальных предпринимателей. Больше 10 тысяч из них зарегистрировано при поддержке специалистов МБМ. Также эксперты помогают новичкам изучать основы ведения бизнеса и составлять стратегию развития», — отметила Сергунина. Её слова приводятся на портале mos.ru.

Она уточнила, что с помощью консультантов проекта в основном открывали бизнес, связанный с общественным питанием, интернет-торговлей, грузоперевозками, такси и индустрией красоты. Кроме того, МБМ проводит обучающие мероприятия, всего в 2021 году в них приняли участие более 49 тысяч человек.

В МБМ предприниматели могут получить поддержку на разных этапах своей деятельности, от поиска идеи для стартапа до расширения дела и выхода на новые рынки сбыта. Туда обращаются и за консультациями по регистрации бизнеса.

Получить консультацию можно несколькими способами — на сайте mbm.mos.ru, по телефону: +7 495 225-14-14 или лично в центрах услуг для бизнеса.

Помимо этого, на портале доступно более 20 онлайн-сервисов. Обучающие программы, организованные «Малым бизнесом Москвы», позволяют восполнить недостающие знания, приобрести необходимые навыки. Все они бесплатны.

«В прошлом году прошло 48 потоков «Стартап-школы МБМ». В них приняли участие более 2,1 тысячи человек, которые учились в онлайн- и офлайн-формате», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Алексей Фурсин.

В онлайн-академии МБМ для них предусмотрена программа Progress, направленная на развитие действующего бизнеса, и Pro-курсы, предназначенные для углубленного изучения определённых сфер.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus