Наталья Сергунина рассказала о развитии в Москве онлайн-сервисов

14:45 Июль 2, 2021

Как отметила заммэра, это позволило наладить взаимодействие между гражданами и городом.

Цифровизация большинства сфер жизни и технологическое развитие привели к тому, что сегодня мегаполис фактически подстраивается под жителя, а не наоборот. Тщательный анализ запросов горожан позволил сосредоточить на столичном портале mos.ru более 380 ключевых услуг и сервисов из всех сфер бытовой, общественной и деловой жизни.

«Экосистема сервисов Правительства Москвы помогает горожанам экономить время при решении самых разных вопросов — от управления домом и записи детей в кружки, до заботы о здоровье и организации досуга. В прошлом году мы запустили более 20 новых электронных услуг и сервисов», — отметила Наталья Сергунина.

По ее словам, сейчас на mos.ru уже около 14 миллионов зарегистрированных пользователей. В 2020 году сервисами портала воспользовались свыше 340 миллионов раз. А всего с 2011 года, с момента запуска электронных услуг в столице, — более двух миллиардов раз. 

Кроме того, продолжила Сергунина, многие бизнесмены воспользовались электронными услугами на портале mos.ru. Число таких обращений достигло миллиона в год.

«Использование цифровой экосистемы города значительно упрощает для предпринимателей коммуникацию с госорганами и между собой. На портале mos.ru сегодня зарегистрировано более 338 тысяч корпоративных кабинетов юридических лиц и ИП. Здесь бизнесу доступно более 200 онлайн-услуг и сервисов. Мы видим, что их востребованность постоянно растет. Только в 2020 году предприниматели обратились за ними около миллиона раз», —заявила заммэра.

В столице также создан общегородской благотворительный сервис. Его партнёры — уже 46 организаций. Они поддерживают тяжелобольных детей и взрослых, людей с особенностями здоровья, малоимущих и оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На данный момент с помощью сервиса сделано свыше 18 тысяч пожертвований. Количество фондов-партнеров постоянно растет.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus