Акушер-гинеколог поддержал предложение ограничить информацию об абортах в интернете

16:47 Фев. 17, 2022

Фото: РИА Новости /Павел Львов

С инициативой расширить перечень противоправного контента выступила сенатор Маргарита Павлова. Законопроект в разработке.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заведующий консультативно-диагностическим и гинекологическим отделениями, врач акушер-гинеколог Михаил Цурцумия отметил, что ограничения необходимы, однако они вряд ли окажутся эффективными.

«Снимать пациентку с аборта, с гинекологического кресла, уже поздно. Пропагандировать принципы правильных семейных взаимоотношений надо раньше. Не говорить на общую массу — я с этим абсолютно согласен. В этом нет необходимости. И позиция «моё тело — моё дело» тоже мне не очень понятна.

Что касается чайлдфри: каждый выбирает сам для себя, для этого необязательно вещать на всю страну или на весь мир.  Здесь нужно работать с молодёжью. Нужен комплексный подход. Про воспитание детей, оттуда надо начинать. Безусловно, ограничивать объём информации.

Если мы с вами обнародуем всю информацию, это будет хуже, чем революция. Говорить об абортах — это не приведёт к результату. А если мы будем говорить об абортах наряду с той работой, которую мы проводим для того, чтобы их не было, это другой разговор. Что-то запретить и надеяться, что это приведёт к каким-то ошеломительным результатам — так не будет. Если комплексно, это приведёт к определённым достижениям».

Инициатива, выдвинутая в Совфеде, также подразумевает запрет на распространение радикального феминизма и нездоровых половых отношений. В интервью РИА Новости Павлова сообщила, что в сети романтизируют образы террористов, преступников, маньяков, убийц, также под видом прав женщин навязываются и пропагандируются убийства нерождённых детей. Сенатор добавила, что считает сомнительными темами чайлдфри и нетрадиционные сексуальные отношения.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus