Синоптик спрогнозировал раннее наступление метеовесны в этом году

18:03 Фев. 17, 2022

Фото: РИА Новости /Кирилл Каллиников

В ближайшие сутки также ожидаются резкие перепады атмосферного давления.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Это аномальное тепло для середины февраля, потому что среднесуточная температура воздуха на 10 градусов будет превышать климатическую норму. То, что мы будем наблюдать в пятницу — плюс 3 градуса — это показатели как 7 апреля. Природа нас перебросила на полтора месяца вперёд от календаря, и у меня пока нет никаких оснований считать, что эта тенденция будет переломлена, и что-то зима себе отработает в обратную сторону. Я пока остаюсь на тех позициях, что весна в этом году будет преждевременной. По многолетним значениям считается, что после 27 марта наступает метеовесна, в этом году, я думаю, что это произойдёт гораздо раньше». 

По словам Тишковца, сегодня вечером в столичном регионе ожидается первый в этом сезоне дождь.

«Сегодня на русскую равнину обрушится ненастьем североатлантический циклон по имени «Иления», в результате уже вечером в столичном регионе начнутся осадки в виде мокрого снега и первого в сезоне чистого дождя, пригодятся зонты, иначе можно промокнуть. Порывы ветра в столице будут достигать штормовых 17 м/сек. Штормовой ветер будет держаться до 6 часов утра 18 февраля. В выходные будет довольно ветрено, на нас выйдет очередной атлантический циклон, по имени «Зейнеп». Он принесёт порывы ветра до 15-20 метров в секунду, особенно в субботу. При этом в ближайшие сутки атмосферное давление рухнет до 723 мм ртутного столба в ночь на 18, это очень низкое давление, резкие перепады будут самым негативным образом сказываться на состоянии метеозависимых людей».

Синоптик отметил, что в ближайшие сутки температура в Москве будет плюс 2-4 градуса. Она сохранится и на предстоящие выходные.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus