Туроператоры рассказали о неясных перспективах поездок в Европу

13:47 Фев. 25, 2022

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Некоторые страны ЕС отказались выдавать визы россиянам, однако общего решения по этому вопросу пока нет.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По её словам, Европа ещё может расширить пакет санкций, поэтому делать выводы о судьбе туристического направления преждевременно.

«Судьба Европы как туристического направления на данный момент непонятна. Европа для нас частично закрыта. Как мы видим по событиям последних дней, всё, что происходит, это не окончательно. Те пакеты санкций, которые обнародуют разные страны, тоже не окончательные. Поэтому сейчас однозначно утверждать, что Европа закроется или Европа не закроется, мы не можем. Есть два факта: Чехия перестала выдавать визы и закрыла консульство, Литва перестала выдавать визы. Пока это решения самих стран, это никак не связано с общими санкционными пакетами. У нас остаётся один вариант, и мы рекомендуем на это ориентироваться — надо подождать».

Также Ломидзе отметила, что теперь жители России могут добраться до Великобритании только рейсами с пересадками. При этом она подчеркнула, что азиатское направление может не стать полноценной альтернативой для российских туристов из-за антиковидных мер, которые по-прежнему действуют в большинстве стран региона.

ЕС ввёл санкции в отношении российских компаний и представителей власти из-за военной операции на Украине. Кроме того, Великобритания запретила деятельность «Аэрофлота» в стране, о чём накануне объявил премьер Борис Джонсон.

Помимо этого, власти Чехии объявили об остановке выдачи виз россиянам. Также будут закрыты генконсульства нашей страны в Карловых Варах и Брно. Кабмин Чехии решил приостановить деятельность генконсульств в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus