Губернатор Белых назвал убийство Немцова ударом по оппозиции и власти

13:09 Фев. 28, 2015

В интервью радиостанции «Говорит Москва» губернатор Кировской области Никита Белых рассказал, что для него гибель Бориса Немцова – это, прежде всего, огромная личная потеря.

«То, что произошло, это серьезный удар по оппозиции и по власти. Не понимаю, кто в этой ситуации может выиграть. Сейчас и без того общество достаточно серьезно расколото. Борис был моим другом. В данном случае мне сложно оценивать ситуацию в формате политической деятельности. Последние годы мы общались как хорошие товарищи и друзья», - сказал Белых.

Ранее свои соболезнования родным Бориса Немцова выразили главы России, США и Франции. Владимир Путин заявил, что убийство политика имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер.

Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля. В политика выстрели несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали в спину Немцова. От ранений он скончался на месте. СК возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus