Смерть Немцова больше угрожает власти, чем его деятельность, уверен политолог

15:21 Фев. 28, 2015

Убийство Бориса Немцова – это вызов российской власти, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

«И я убежден, что дело чести для власти расследовать это убийство максимально детально, найти и предать суду его виновников. Это, безусловно, провокация, которая выгодна прежде всего тем, кто заинтересован в дестабилизации политической ситуации в России», - добавил Орлов.

Он назвал убийство политика вызывающим и демонстративным и сравнил его со смертью журналистки Анны Политковской, про которую тогда говорили, что «убитая она представляет намного большую имиджевую проблему для власти, чем живая».

«С Немцовым та же самая ситуация. Это убийство и предположения, которые вокруг него высказываются, медийная волна, включая западные СМИ, представляют большую угрозу для власти, чем текущая деятельность Немцова. На мой взгляд, никаких не только системных, но и даже тактических угроз российским властям эта деятельность не несла», - сказал политолог.

По его словам, столичные власти приняли мудрое решение, разрешив оппозиции проведение траурного шествия в центре Москвы, так как у Немцова в этой среде было много соратников и друзей. Орлов считает, что вероятность возникновения беспорядков во время этой акции невелика, иначе бы они уже произошли.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на субботу. В 55-летнего политика стреляли шесть раз. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В ведомстве сообщили, что отрабатывают все версии гибели оппозиционера, в том числе и заказного убийства по политическим причинам.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus