Жириновский сравнил убийство Немцова с убийством Троцкого

13:06 Фев. 28, 2015

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил радиостанции «Говорит Москва», что политики Борис Немцов, Михаил Ходорковский и Сергей Митрохин напоминают ему «коллективного Троцкого».

«Немцов, Ходорковский и в чём-то Митрохин мне напоминают коллективного Троцкого. Эта непримиримость и в конечном итоге разрыв с государством, властью и отъезд  Троцкого за рубеж или же убийство его - это повторяется та демократическая тусовка 1917 года. Такая же она у нас с 1991 года», - сказал Жириновский.

Он отметил, что был знаком с Немцовым, но отношения у них были чисто служебные, даже с некоторым отрицательным оттенком, так как последние 20 лет они выступали в качестве политических противников, занимая различные позиции и подвергая друг друга взаимной критике.

Лидер ЛДПР уверен, что заменить Немцова на политической арене невозможно никем, да и не зачем, так как «ни у одной западной ориентации политической партии нет будущего в России».

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на субботу. В 55-летнего политика стреляли шесть раз. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В ведомстве сообщили, что разрабатывают все версии гибели оппозиционера, в том числе и заказного убийства по политическим причинам.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus