Дмитрий Песков считает убийство Немцова провокацией

07:16 Фев. 28, 2015

Так пресс-секретарь президента России прокомментировал убийство оппозиционного политика, совершённое в центре Москвы минувшей ночью.

«Сейчас рано делать какие-либо выводы относительно смерти Бориса Немцова, но со стопроцентной уверенностью можно говорить о том, что это провокация», - заявил Дмитрий Песков в интервью RT.

В интервью «Коммерсант ФМ» Песков пояснил, что «Борис Немцов был в оппозиции к руководству России, он был в оппозиции к той линии, которую проводит руководство России». «И на фоне различных, скажем так, мероприятий, которые планирует оппозиция в ближайшие дни, на фоне в целом весьма такой эмоциональной, насыщенной обстановки, которую мы имеем в связи с событиями на Украине. Конечно, это вполне может выглядеть как провокация», - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Вместе с тем Песков считает, что Немцов «не представлял угрозы» для руководства страны. «При всём уважении к памяти Бориса Немцова, в политическом плане он не представлял какой-либо угрозы, имеется в виду, разумеется, политической, для действующего руководства России и для Владимира Путина. Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более чем среднестатистический гражданин», - заявил Дмитрий Песков.

Глава государства Владимир Путин выразил соболезнования семье погибшего и заявил, что убийство Бориса Немцова имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus