Бизнес-партнёр Немцова усомнился, что политика могли убить из-за денег

14:02 Фев. 28, 2015

Венесуэльский и российский бизнесмен Ростислав Ордовский, работавший с Борисом Немцовым, заявил радиостанции «Говорит Москва», что подобное убийство - позор для России.

«Такие ситуации позорны для страны, а для его близких, друзей это больно и обидно. Надеемся, что это было случайно, но как-то все обстоятельства направляют мысли в разные стороны, если в трёх словах – больно, обидно, позорно», - сказал Ордовский.

По его словам, финансовых проблем у Немцова не было, при сравнительно небольшом достатке, поэтому версия о его убийстве по коммерческим мотивам маловероятна.

«Очень сомневаюсь, что это было бизнес-убийство. Я предпочитаю оставлять следствию все эти версии, но ничем серьезным в бизнесе он не занимался, потому я и говорю, что это маловероятно. Исходя из моих знаний, у Бориса всё было сравнительно спокойно, он никогда не был очень богатым человеком, но он через свою карьеру какие-то законные деньги заработал», - отметил Ордовский.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на субботу. В 55-летнего политика стреляли шесть раз. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В ведомстве сообщили, что разрабатывают все версии гибели оппозиционера, в том числе и заказного убийства по политическим причинам. Также следствие не исключает мотивов преступления, связанных с коммерческой деятельностью.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus