Власти Москвы подтвердили согласование траурного марша в память о Немцове

14:25 Фев. 28, 2015

Сергей Фадеичев/ТАСС

Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров рассказал радиостанции «Говорит Москва», что запланированный ранее марш оппозиции в Марьине отменён.

Вместо этого в центре Москвы пройдёт траурное шествие в память о погибшем политике Борисе Немцове.

«У нас сегодня были организаторы марша, они сняли это мероприятие, и кроме того, в правительство Москвы обратились Касьянов и Гудков с просьбой провести траурное шествие, и мы согласовали», - сказал Майоров.

Ранее оппозиционер Илья Яшин сообщил, что столичные власти разрешили проведение акции в память о Немцове. По его словам, сбор назначен у метро «Китай-город», далее участники акции проследуют к мосту, где произошло убийство. Марш назначен на 15:00.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на субботу. В 55-летнего политика стреляли шесть раз. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В ведомстве сообщили, что отрабатывают все версии гибели оппозиционера, в том числе и заказного убийства по политическим причинам.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus