Эксперт по безопасности сравнил убийство Немцова с терактом

15:41 Фев. 28, 2015

Вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов считает, что убийство оппозиционного политика было тщательно спланировано и профессионально выполнено.

Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Так хочется назвать это преступление терактом, потому что волна страха, недоверия, нестабильности в нашем обществе будет такова, что как будто на самом деле произошел теракт. Такая сила потрясения всего общества, в том числе я вижу, что власть была не готова к удару в тылу. Ожидали где угодно, на Украине, на Кавказе, но что произойдет подобное, вряд ли кто-то рассчитывал»,- сказал Филатов.

По его мнению, подобное преступление могли совершить участники радикальных группировок.

«Но все равно я думаю, что эта радикальная структура ограничена в ресурсах, и ошибок они наделали много при подготовке и исполнении преступления. Люди, которые это делали, скорее всего, участвовали в локальных конфликтах и имеют большой боевой опыт»,- отметил Филатов.

Борис Немцов был убит  в Москве на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля. В политика выстрелили несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали в спину Немцова. От ранений он скончался на месте. СК возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

В ведомстве сообщили, что следствие рассматривает несколько версий убийства оппозиционера, в том числе провокацию для дестабилизации политической обстановки в России, исламско-экстремистский след, а также версию, связанную с внутриукраинскими событиями.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus