Эксперт: Запись с места убийства Немцова поможет раскрыть преступление

11:36 Март 1, 2015

Кадр ТВЦ

У правоохранителей есть средства, чтобы увеличить и детализировать изображение с камер наружного наблюдения.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил полковник милиции в отставке, эксперт правового совета Главного управления МВД по столице Евгений Черноусов.

«Запись, конечно, поможет. Она будет приобщена в качестве вещественного доказательства к уголовному делу и потом её улучшат и увеличат, такие технические возможности есть, там можно будет даже приметы, одежду посмотреть, и это будет хорошим подспорьем к раскрытию преступления», - сказал Черноусов.

По его мнению, к совершению преступления причастны не менее 10 человек и трёх машин.

«И по этой видеозаписи видно, что было несколько человек, подъезжали машины, на одной уехал предполагаемый киллер, потом ещё останавливались машины. А для чего? Смотрели, действительно ли был убит Немцов. Ещё два человека удалялись. Есть повод для размышлений, чтобы расширить круг подозреваемых», - отметил эксперт.

Он также считает данное убийство провокацией, поскольку место преступления достаточно людное и находится в зоне наблюдения камер. «Более того в этом районе активно прослушиваются все телефонные разговоры и переговоры с рациями, это место совсем непригодно к убийству.  И его выбрали не случайно, это было сделано с провокационной целью, поскольку как политик конкуренции власти он не представлял, чтобы эту картинку освещали зарубежные издания, вот главная цель», - уверен Черноусов.

Политик Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на субботу. В 55-летнего политика стреляли шесть раз. Четыре пули попали в спину Немцова. От ранений он скончался на месте. СК возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Следствие рассматривает несколько версий убийства оппозиционера, в том числе провокацию для дестабилизации политической обстановки в России, исламско-экстремистский след, а также версию, связанную с внутриукраинскими событиями.

Накануне телеканал ТВЦ показал видеозапись с места убийства Немцова, которую сняла всепогодная камера наружного наблюдения моста.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus