Эксперт не исключил, что стрелявшие в Немцова не хотели его убивать

13:38 Март 1, 2015

Фото «Россия сегодня»

Нападение могли совершить ради громкого резонанса вне зависимости от смерти политика.

Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал почетный адвокат России, бывший старший следователь по особо важным делам при генпрокуроре СССР Владимир Калиниченко.

«Когда человека убивают с желанием, чтобы он непременно скончался, обязательно контрольный выстрел в голову. Здесь этого не присутствует, более того есть свидетель, которого не устранили. Возможно, это одна из подверсий, преступникам было безразлично умрет Немцов или останется жив. Главное - сам факт покушения, громкого покушения с лишением жизни либо без лишения жизни, именно в этом месте, именно в это время, для того, чтобы последовал такой резонанс», - отметил Калиниченко.

Он считает, что в преступлении сработали профессионалы самого высокого класса, и на это, в том числе, указывают гильзы патронов из различных партий, найденные на месте убийства. Эксперт также добавил, что в таких случаях киллеров тоже частенько убирают.

Калиниченко предположил, что если преступление было совершено по коммерческим мотивам, то раскрыть его, скорее всего, не представит труда, но если в этом замешаны иностранные спецслужбы, то вряд ли стоит ожидать раскрытия в ближайшее время.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на субботу во время прогулки со своей знакомой. В 55-летнего политика стреляли шесть раз. Четыре пули попали в спину Немцова. От ранений он скончался на месте. СК возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает несколько версий убийства оппозиционера, в том числе провокацию для дестабилизации политической обстановки в России, исламско-экстремистский след, а также версию, связанную с внутриукраинскими событиями.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus