Рыжков назвал убийство Немцова вызовом для государства и президента

13:49 Фев. 28, 2015

Ранее в СКР заявили, что рассматривают несколько версий убийства оппозиционного политика, в том числе и экономическую.

Однако в эфире радиостанции «Говорит Москва» бывший председатель партии «РПР-Парнас» Владимир Рыжков рассказал, что, по его информации, Борис Немцов не занимался бизнесом.

«Я считаю совершенно абсурдными версии про экономический след, потому что никаким бизнесов Борис не занимался. Что касается следа, связанного с исламским экстремизмом или с попыткой дестабилизации ситуации в стране, это в любом случае одна и та же версия - убийство по политическим мотивам. Это вызов для государства, вызов для президента, для престижа власти»,- сказал Рыжков.

Он добавил, что правоохранительным органам следует уделить особое внимание деятельности экстремистских организаций в России, так как они создают угрозу безопасности граждан и конституционного устройства страны.

Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля. В политика выстрели несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали в спину Немцова. От ранений он скончался на месте. СК возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus