В оппозиции нет равного Немцову лидера, считает эксперт

12:16 Фев. 28, 2015

В интервью радиостанции «Говорит Москва» специалист по изучению российских элит социолог Ольга Крыштановская высказала мнение, что обстоятельства, при которых был убит политик, не случайны, а само преступление призвано дестабилизировать ситуацию в России

«Грязи очень много, разных компроматов и попыток навредить России. И в такой запутанной ситуации случается это продуманное и жестокое преступление. Ряды оппозиции заметно поредели. И потеря одного из лидеров для них представляет незаменимую просто утрату. Человека на роль Немцова просто не найти с его авторитетом, политическим весом и опытом»,- сказала Крыштановская.

Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля. В политика выстрели несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали в спину Немцова. От ранений он скончался на месте. СК возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Свои соболезнования родным Бориса Немцова выразили главы России, США и Франции. Владимир Путин заявил, что убийство Бориса Немцова имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus