В Армении не исключили возможность присоединения республики к Союзному государству

14:10 Апрель 9, 2022

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

Для этого у руководителей страны и гражданского общества должно сформироваться чёткое понимание структуры, в которую страна может интегрироваться.

Таким мнением в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» поделился член политсовета партии «Процветающая Армения» Арман Абовян. Он подчеркнул, что эта тема позитивно воспринимается среди населения.

«Тема о Союзном государстве всегда была достаточно серьёзно обсуждаемой в армянском как политическом обществе, так и среди граждан Армении. Если сказать, что есть некое такое восторженное принятие, либо резкое отторжение — это неправда, потому что тема очень важная. У людей есть понимание, что формируются определённые большие геополитические форматы. Естественно, ни одной стране не удастся избежать вовлечения в тот или иной формат.

Другое дело, что у армянского общества и политического истеблишмента пока что нет полного понимания, что из себя представляет данная политическая конструкция, то есть, что это будет? Это будет что-то наподобие Советского Союза, либо это будет что-то наподобие Евросоюза, либо это будет что-то наподобие СНГ-2? Вопросов у армянского общества достаточно много, но вполне спокойно и вполне приветливо воспринимается эта информация».

Абовян не исключил, что в будущем в состав Армении может войти Нагорно-Карабахская Республика. Такое развитие возможно после того, как она получит признание.   

«Каждая страна, признанная или непризнанная, по большому счёту, сама вольна решать сою судьбу. С этой точки зрения никаких особых возражений нет. Та же история с возможным проведением референдума в ЛНР, в Южной Осетии — все эти процессы не генерируются из условного Кремля. На самом деле, настроения людей там таковы. Республика Арцах, речь идёт о Нагорном Карабахе, которая рано или поздно получит свою легитимность независимую, и почему бы и нет, после получения легитимности может изъявлять желание присоединения к Армении, например».    

Союзное государство — надгосударственное образование России и Белоруссии с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным, рыночным и культурным пространством.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus