В Чечне призвали не воспринимать буквально слова Кадырова о невоспитанных студентах

19:15 Март 5, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее глава республики пообещал отправлять на родину провинившихся чеченских студентов

«Мы уделяем повышенное внимание к тем представителям нашей молодежи, которые учатся в других регионах страны, особенно в Москве. В столице живут и трудятся тысячи чеченцев, и ни в коем случае нельзя допустить, чтобы отношение к ним испортилось из-за пары-тройки людей, не умеющих себя вести. Таких студентов мы будем возвращать домой. Мы дадим им возможность реализовать себя в Чеченской Республике», - заявил Рамзан Кадыров.

Как отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев, высказывание главы республики носит профилактический характер.

«Не надо понимать так буквально эту фразу. Насильно никто никого не собирается отправлять. Дело в том, что у нас достаточно сильны традиции как у всех малых народов, и когда кто-то себя плохо ведёт в Москве или других городах, об этом становится сразу известно, в том числе и мне, поэтому мы сразу связываемся с родителями, говорим с ними и говорим, что если их дети не могут себя достойно показывать и позорят семью, и позорят чеченский народ, то пусть они возвращаются в республику и живут рядом с родителями», - рассказал Р.Тапаев.

Собеседник радиостанции также добавил, что со всеми первокурсниками, приехавшими из Чечни, проводится беседа, так как зачастую прибывшие на учёбу в Москву «начинают чувствовать эйфорию», находясь далеко от дома.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus