Российские учёные разработали снижающую сахар в крови колбасу

08:33 Май 5, 2022

Новый продукт готовы запустить в производство уже этой осенью.

Авторы новинки — Российский государственный аграрный университет им. Тимирязева и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений.

По данным специалистов, опыты доказали эффективность варёной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия «Арфазетина». Его применяют для профилактики и лечения сахарного диабета второго типа. Кроме того, введение в рецептуру настоя створок фасоли показало снижение уровня глюкозы в крови. Об этом сообщает РИА Новости.

Предварительно цена на функциональную колбасу практически не будет отличаться от обычной варёной — она составит от 300 до 400 рублей.

Связь с эфиром


Сообщение отправлено