Российские учёные разработали снижающую сахар в крови колбасу
08:33 Май 5, 2022
Новый продукт готовы запустить в производство уже этой осенью.
Авторы новинки — Российский государственный аграрный университет им. Тимирязева и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений.
По данным специалистов, опыты доказали эффективность варёной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия «Арфазетина». Его применяют для профилактики и лечения сахарного диабета второго типа. Кроме того, введение в рецептуру настоя створок фасоли показало снижение уровня глюкозы в крови. Об этом сообщает РИА Новости.
Предварительно цена на функциональную колбасу практически не будет отличаться от обычной варёной — она составит от 300 до 400 рублей.
-
08:57 Фев. 8, 2023
Производители заявили о дефиците оболочки для колбас и сосисок
-
06:46 Дек. 28, 2022
Производители заявили о росте на 8% стоимости мясных деликатесов в 2022 году
-
09:25 Дек. 11, 2022
-
07:16 Сен. 1, 2022
В кабмине сообщили о разработке федерального проекта по борьбе с сахарным диабетом
-
08:14 Авг. 12, 2022
СМИ узнали о случаях отказа выдавать системы мониторинга глюкозы детям с диабетом
-
14:36 Май 13, 2022
Российские учёные разработали новый метод лечения рака с помощью наночастиц
-
14:22 Май 2, 2022
Врач-эндокринолог: каждый третий пациент старше 75 лет страдает сахарным диабетом
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]