Главный герой «Зелёного слоника» не согласился с причиной запрета картины: этот фильм очень важен для детей

14:00 Май 6, 2022

Кадр из фильма «Зелёный слоник»

Сегодня Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга принял решение об удалении ленты из сети в связи с тем, что она причиняет вред психическому здоровью несовершеннолетних.

Актёр Сергей Пахомов, сыгравший роль «Поехавшего» в кинокартине «Зелёный слоник», заявил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва», что темы, которые поднимаются в сюжете, крайне важны для подрастающего поколения. 

«Дело в том, что любое произведение искусства, если оно становится ненавистным неким силам, неким обстоятельствам, неким структурам и силовым структурам в том числе, — это скорее комплимент фильму. Конечно, я этому сообщению очень рад. Этот фильм не был даже юридически засвидетельствован на уровне авторских прав. Это фильм — стихия. Стихии отказали, запретили стихию — запретили небо, запретили траву, запретили сон, запретили просто детей, можно сказать. Этот фильм очень важен для детей, потому что он говорит о том, насколько страшно будущее. Есть просто некая фиксация на общих таких составляющих: такие, как кал, такие, как моча, такие, как боль, такие, как радость. Фильм, конечно, об этом. Это абсолютно детские симптомы».        

«Зелёный слоник» — российский андеграундный фильм 1999 года, снятый режиссёром Светланой Басковой на любительскую видеокамеру. Картина была удостоена диплома II степени в разделе полнометражных игровых фильмов конкурса «Любительское кино» кинофестиваля «Любить кино! — 2000» в Москве.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus